ALCALDIA LA PAZ - actualizado septiembre 1

San José le dio un susto y estuvo a punto de frenar al líder.

ANF I5563 19:17:28 25-04-2007 DEP LA PAZ FC-SAN JOSE (crónica). San José le dio un susto y estuvo a punto de frenar al líder. La Paz, 25 ABR (ANF).- La Paz FC derrotó angustiosamente a San José 3 a 2 luego de pasar por el peor susto de su campaña y estuvo a punto de echar por tierra las resonantes victorias sobre los dos grandes de La Paz y el liderato del torneo de Apertura. Un gol salvador de Martín Menacho a los 34 minutos del segundo tiempo y la expulsión de tres jugadores "santos" fueron determinantes para la victoria del equipo dirigido por Sergio Apaza que estuvo lejos del rendimiento de otros partidos. La escuadra "azulgrana" bajó inexplicablemente su nivel futbolístico y fue una sombra del rendimiento individual y colectivo de los últimos tres encuentros. En líneas generales, La Paz FC ganó sin ser superior a su rival, favorecido por las expulsiones y la suerte, antes que por su nivel futbolístico. La Paz FC comenzó ganando con un gol tempranero anotado a menos de dos minutos de iniciado el partido por el colombiano Mauricio Pinilla, que dejó la sensación de que sería un partido fácil y de un abultado marcador. No obstante, el equipo paceño se perdió en un juego intrascendente y hasta displicente que abrió la cancha al cuadro orureño, que aceptó la invitación para hacerse dueño del encuentro y complicar la salida de su rival. A los 36 minutos se produjo la primera sacudida para el cuadro paceño en una gran jugada individual de Mauricio Saucedo, que aprovechando un pase en profundidad batió al guardameta Mauro Machado para lograr la igualdad. Entonado con el empate, San José se lanzó hacia delante sorprendiendo a los defensores paceños y tuvo las mejores opciones para irse al descanso con una victoria parcial. Alos 22 minutos Machado salvó un remate de Menacho y a los 32 Saucedo se perdió un gol imposible de fallar cuando desvió un remate dentro del área chica y con arco desguarnecido. En los primeros minutos del segundo tiempo fue expulsado el defensor Hernán Medina, pero San José no sintió la expulsión y continuó asediando el arco de La Paz FC. Con un hombre menos pudo desnivelar el marcador a los 2 minutos en una escapada del goleador Lisandro Moyano dejando congelados a los defensores del equipo de Apaza. Cuatro minutos más tarde, Augusto Andaveris logró el empate transitorio con un certero cabezazo tras centro de Diómedes Peña, igualdad que no merecía el cuadro "azulgrana". Tampoco merecía el gol de la victoria que llegó a los 34 minutos en otra jugada de pelota parada y cuando más atacaba San José. Un centro servido por Gutiérrez y aprovechado por Martín Menacho. Sobre el final los orureños lucharon desesperadamente para lograr la igualdad a pesar de que perdió otros dos jugadores por expulsión: Eduardo Jiguchi y Limber Morejón, que habría sido el resultado más justo. FICHA TCNICA. LA PAZ FC: Mauro Machado; Marcelo Vildoso, Juan Carlos Paz García, Rómulo Alaca, Rolando Rivera; Didí Torrico, Diómedes Peña, Ronald Gutiérrez, Mauricio Pinilla; Augusto Andaveris y Martín Menacho. DT: Sergio Apaza. SAN JOSE: Daniel Vaca; Enrique Parada, Hernán Medina, Eduardo Jiguchi, Franklín Herrera; Abdón Reyes, Alejandro Gómez, Rolando Rivera (Limber Morejón), Alex da Rosa; Mauricio Saucedo y Lisandro Moyano. DT: Marco Ferrufino. ARBITRO: Oscar Maldonado. Expulsó a Hernán Medina, Eduardo Jiguchi y Limber Morejón de San José. //RDS/