The Strongest se dejó madrugar y al final empató con Sao Paulo.

ANF F0776 22:45:37 03-03-2005 DEP FUTBOL-THE STRONGEST-SAU PAULO. The Strongest se dejó madrugar y al final empató con Sao Paulo. La Paz, MAR 3 (ANF).- Jugando un gran partido, The Strongest se dejó madrugar y al final cedió dos puntos al empatar 3-3 la noche de este jueves frente al poderoso plantel brasileño de Sau Paulo, en un vibrante encuentro por el grupo III de la Copa Libertadores de América. Con este empate registrado en el estadio Hernando Siles de la sede de Gobierno, el cuadro atigrado no pudo romper con el invicto que ostenta el Sau Paulo en canchas bolivianas, pues hasta el momento no pierde un encuentro, esta vez salvó un punto importante casi sobre el filo del compromiso. Al final el cotejo internacional entre bolivianos y brasileños quedó igualado 3-3, goles que fueron concretados por Pablo Cuba a los 28 minutos, Hugo Sosa 39' y Pablo Escobar 54', para el plantel gualdinegro, mientras que por los "paulistas" marcaron Danilo al minuto 22', Mineiro 57' y Grafite 87'. Tal como se planeó antes del cotejo, el conjunto local salió al gramado del Hernando Siles con la consigna de asfixiar al rival y consiguió ese cometido aunque algo desordenado, pero lo importante fue en la primera etapa los jugadores desplegaron mucha voluntad y fuerza física para manejar el compromiso. Por el otro lado, el cuadro paulista, con el buen juego que los caracterizan, apelaron al contragolpe con jugadores veloces y muy habilidosos para dominar el balón, prueba de ello es que consiguieron abrir el marcador al minuto 22 mediante Danilo. Ante ese tanto brasileño, los jugadores del equipo paceño no se quedaron, más al contrario buscaron afanosamente el empate y lo consiguieron mediante Pablo Cuba a los 28 minutos, posteriormente dan la vuelta el marcador con el tanto del paraguayo Hugo Sosa, 2 a 1, fu con lo que finalizó la primera etapa. En el segundo, se puede decir para nada bajaron los brazos ambos planteles, al menos los de The Strongest que buscaban ampliar la ventaja y así lo ratificó Pablo Escobar, al marcar el tercer gol a los 9 minutos de comenzado ese tiempo (54 del partido). Pero tres minutos más tarde, en un grueso error defensivo atigrado los paulistas acortan distancias gracias al tanto del jugador Mineiro, al minuto 57. El técnico Emerson Leao, al ver que se podía sacar un mejor resultado, arriesga mandando al campo de juego a jugadores de ataque, cosa que le da buenos resultados con el gol conseguido por el futbolista Grafite faltando tres minutos para que acabe el partido, que de cabeza cambia la historia del encuentro. Al final The Strongest deja escapar dos unidades, cuando casi tenia todo para ganar el compromiso, pero una vez más se dejaron madrugar, a pesar que se jugó un buen encuentro, al menos para los atigrados, cuando antes del encuentro todos los daban por perdidos por los problemas que atravesó el técnico Luis Galarza, al no poder encontrar a los jugadores apropiados. //GVM//