Real Santa Cruz más cerca de volver a la Liga al empatar con La Paz.

ANF A2682 18:55:44 21-11-2003 DEP COPA SIMON BOLIVAR-FINAL. Real Santa Cruz más cerca de volver a la Liga al empatar con La Paz. La Paz, NOV 21 (ANF).- Real Santa Cruz esta a un paso de conseguir volver al seno de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano, tras el empate de 2 a 2 que consiguió este viernes de visitante ante La Paz Fútbol Club, en la primera final de la Copa Simón Bolívar. Los realistas con más experiencia que el rival, se llevaron un punto de oro, que les permitirá afrontar con más tranquilidad el partido de vuelta de la final de la Copa Simón Bolívar, torneo que asciende al campeón al fútbol profesional, mientras que el subcampeón tiene la opción de jugar el indirecto para ver si puede subir de categoría. A pesar que para los jugadores de La Paz Fútbol Club nada esta dicho, porque aun falta noventa minutos para conocer al campeón, por lo que ellos jugarán el encuentro de vuelta previsto el 29 de este mes en la capital cruceña, con el propósito de buscar reivindicarse para por lo menos forzar a los penales. Lo que paso en el Hernando Siles, fue un tropiezo que no se lo esperaban, pues comenzaron jugando muy bien, en especial el primer tiempo y al final terminaron con muchos sustos, ya que casi se les escapan los tres puntos. La virtud de los visitantes, fue no desesperarse y reaccionar cuando tenían que hacerlo, pues en dos oportunidades se vieron en desventaja e inmediatamente supieron poner las cifras igualadas. Los de La Paz pudieron tener mejor suerte, por el penal cobrado por el árbitro Paniagua, pero el portero realista le dijo no a los paceños, ante una ejecución muy anunciada por parte del jugador Cuba. Hasta ese momento, el arquero de la visita confirmó ser el mejor del campo de juego, pues no solo se destacó en el penal, si no que ahogó en más de una oportunidad los gritos de gol de los locales. Todos los tantos se concretaron en le primer tiempo, Rodney Porcel abrió para los locales a los 19 minutos, pero los visitantes se encargaron de emparejar el escord a los 32' mediante Justiniano. Posteriormente Alex Vallejos de La Paz Fútbol Club, a los 36 minutos nuevamente pone en ventaja a su equipo, pero también nuevamente los de Real Santa Cruz logran igualar el resultado, Céspedes a los dos minutos de adición, 47 del encuentro, le da la alegría a su equipo, que al final festejaron por el dos a dos. //GVM//