ALCALDIA LA PAZ - actualizado septiembre 1

Taborga confirmó ser el número uno del tenis boliviano

ANF D0143 20:33:38 01-07-2003 DEP TENIS-TORNEO ESCALAFON Taborga confirmó ser el número uno del tenis boliviano El tenista se consagró campeón al vencer a Diego Camacho por 2 a 0 La Paz, JUL 1 (ANF).- El paceño Javier Taborga, confirmó una vez más ser en número uno del país tras ganar el título del Circuito Nacional Escalafón de Tenis, evento que llegó a su fin este martes en las instalaciones del Club de Tenis de La Paz. Taborga consiguió ganar el campeonato tenístico al vencer a Diego Camacho de Santa Cruz por dos sets contra cero, con parciales de 6-3 y 6-1. El crédito paceño demostró estar pasando uno de sus mejores momentos, pues en la final de este martes la contundencia y el buen estado físico fueron gravitantes para doblegar al cruceño, quien por momentos se paró bien en la cancha y puso en aprietos a Taborga, en especial en los primeros puntos de los sets. Al final, Taborga consiguió una importante victoria que lo mantiene como el número 1 del tenis boliviano, además que le servirá para encarar con mayor fortaleza los torneos que jugará en Ecuador la semana próxima. Hace un año decidió incursionar en el tenis profesional y en tan solo 18 torneos obtuvo triunfos que lo ubicaron en el puesto 626 de la Asociación de Tenis Profesional (ATP, por lo que su objetivo es subir al puesto 500 hasta agosto de este año y llegar al 350 de la próxima temporada. El tenista fue campeón nacional y departamental en divisiones infantiles y junior (8, 10, 12, 14, 16 y 18 años); representante de Bolivia en varios torneos internacionales: COSAT, Orange Bowi, Hedí Herr (clasificado No.14 en COSAT 1996); es representante nacional en la Copa Davis desde 1998. En los Juegos Bolivarianos de Arequipa 1997 obtuvo dos medallas de plata y una de bronce. Gracias al aporte del banco BISA, el deportista durante los torneos internacionales recibirá un monto de diez mil dólares, para cubrir los costos de traslado y alimentación necesaria, como primera instancia jugará tres torneos en Ecuador, posteriormente en Estados Unidos. Otros resultados En la rama femenina, la tenista Irene Squillaci de Santa Cruz logró coronarse campeona del torneo Escalafón al ganar con apuros a su coterránea María José Capuano por 6-3 y 7-5. En la categoría dobles mixtos la pareja Ma. José Capuano - Diego Camacho fue primero al imponerse por 6-3 y 6-4 a la dupla Carlos Sarmiento - Cecilia Grissi. En dobles varones, Taborga-Sarmiento ocupó el podio al doblegar a Kolbert-Camacho por dos sets a cero, con parciales de 6-4 y 6-0. (GVM).
1 de Julio, 2003
ANF D0143 20:33:38 01-07-2003DEP TENIS-TORNEO ESCALAFONTaborga confirmó ser el número uno del tenis bolivianoEl tenista se consagró campeón al vencer a Diego Camacho por 2 a 0 La Paz, JUL 1 (ANF).- El paceño Javier Taborga, confirmó una vez más ser en número uno del país tras ganar el título del Circuito Nacional Escalafón de Tenis, evento que llegó a su fin este martes en las instalaciones del Club de Tenis de La Paz.Taborga consiguió ganar el campeonato tenístico al vencer a Diego Camacho de Santa Cruz por dos sets contra cero, con parciales de 6-3 y 6-1.El crédito paceño demostró estar pasando uno de sus mejores momentos, pues en la final de este martes la contundencia y el buen estado físico fueron gravitantes para doblegar al cruceño, quien por momentos se paró bien en la cancha y puso en aprietos a Taborga, en especial en los primeros puntos de los sets.Al final, Taborga consiguió una importante victoria que lo mantiene como el número 1 del tenis boliviano, además que le servirá para encarar con mayor fortaleza los torneos que jugará en Ecuador la semana próxima.Hace un año decidió incursionar en el tenis profesional y en tan solo 18 torneos obtuvo triunfos que lo ubicaron en el puesto 626 de la Asociación de Tenis Profesional (ATP, por lo que su objetivo es subir al puesto 500 hasta agosto de este año y llegar al 350 de la próxima temporada. El tenista fue campeón nacional y departamental en divisiones infantiles y junior (8, 10, 12, 14, 16 y 18 años); representante de Bolivia en varios torneos internacionales: COSAT, Orange Bowi, Hedí Herr (clasificado No.14 en COSAT 1996); es representante nacional en la Copa Davis desde 1998. En los Juegos Bolivarianos de Arequipa 1997 obtuvo dos medallas de plata y una de bronce.Gracias al aporte del banco BISA, el deportista durante los torneos internacionales recibirá un monto de diez mil dólares, para cubrir los costos de traslado y alimentación necesaria, como primera instancia jugará tres torneos en Ecuador, posteriormente en Estados Unidos.Otros resultadosEn la rama femenina, la tenista Irene Squillaci de Santa Cruz logró coronarse campeona del torneo Escalafón al ganar con apuros a su coterránea María José Capuano por 6-3 y 7-5.En la categoría dobles mixtos la pareja Ma. José Capuano - Diego Camacho fue primero al imponerse por 6-3 y 6-4 a la dupla Carlos Sarmiento - Cecilia Grissi.En dobles varones, Taborga-Sarmiento ocupó el podio al doblegar a Kolbert-Camacho por dos sets a cero, con parciales de 6-4 y 6-0.(GVM).