Oriente dio la vuelta en Cochabamba gracias al empate de Real Potosí

ANF S6775 23:36:56 05-12-2001 DEP ORIENTE-CAMPEON Oriente dio la vuelta en Cochabamba gracias al empate de Real Potosí en La Paz Cochabamba, DIC 5 (ANF).- Oriente Petrolero se consagró campeón del torneo Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano, al vencer en condición de local a Wilstermann por 2 a 1, además gracias el empate que consiguió Real Potosí en La Paz ante Bolívar. Los orientistas supieron remontar un marcador adverso, pues los locales ganaban por 1 a 0 con gol de Alfredo Jara a los 12 minutos de la etapa inicial, pero la persistencia y fuerza del plantel cruceño hizo que con dos goles de José Alfredo Castillo se llevaran la victoria. Los goles para el flamante campeón del Clausura fueron anotados por su goleador Castillo, a los 45 minutos del primer tiempo y 1' del segundo. Ahora a Oriente a igual que Bolívar, ambos clasificados a la Copa, solo les queda esperar el final de este torneo, para luego definir entre los dos equipos cual será el campeón de la actual gestión, en partidos de ida y vuelta que se jugarán a partir de la próxima semana (miércoles 12 y domingo 16) y si hubiera un empate se jugará en campo neutral el miércoles 21 de diciembre. Con los resultados registrados este miércoles en La Paz y Cochabamba, hay un solo equipo seguro y es Oriente en el primer lugar, mientras que en la última fecha a jugarse el domingo, Bolívar, Wilstermann y Real Potosí deberán luchar por el segundo puesto. Sin duda la mira estará puesta en la Villa Imperial, ya que potosinos y vallunos se juegan la última plaza al campeonato sudamericano, pues celestes y verdolagas tienen asegurada su clasificación. Tabla de posiciones Equipo PJ PG PP PE PTS DIF Oriente Petrolero 5 3 1 1 10 +3 Bolívar 5 1 1 3 6 +1 Wilstermann 5 1 2 2 5 -1 Real Potosí 5 1 2 2 5 -3 (GVM).