ALCALDIA LA PAZ - actualizado septiembre 1

De la mano de un inspirado Leitao Bolívar derrotó a Blooming.

ANF E3061 22:36:29 16-05-2007 DEP BOLIVAR-BLOOMING (crónica). De la mano de un inspirado Leitao Bolívar derrotó a Blooming. La Paz, 16 MAY (ANF).- En una gran noche del brasileño Thiago Leitao y con un equipo ansioso de sacarse de encima el rótulo de equipo sin jerarquía, Bolívar derrotó a Bloming 3 a 2 para ratificar su gran levantada futbolística y para acomodarse ahora a sólo tres puntos de los líderes. El brasileño marcó dos golazos a los 36 y 38 minutos con dos latigazos desde fuera del área en una noche inspirada y que confirmó que es el creador de todas las jugadas ofensivas que genera la escuadra "celeste". También fue una buena jornada para el volante argentino Gabriel Viglianti que anotó otro gol de gran factura, de tiro libre a los 25 minutos de la primera etapa con un espectacular remate que dejó mal parado al guardameta Jorge Ruth. Aunque sobre el final se complicó intentando cerrar muy pronto el resultado y permitiendo la reacción de la escuadra cruceña que, en contra partida, se acordó muy tarde de jugar. El partido comenzó con jugadas muy centralizadas y hasta con nervios para algunos jugadores jóvenes de Bolívar como el volante Mario Obando que debutó oficialmente en el encuentro. No obstante, poco a poco el panorama se tranquilizó y Bolívar comenzó a dominar el encuentro y ha generar jugadas ofensivas que complicaron al equipo cauteloso de Gustavo Domingo Quinteros. Ese planteamiento defensivo fue el pecado capital de Blooming que llegó al estadio Hernando Siles con el propósito de jugar al empate y se encontró con un plantel deseoso de ratificar su levantada futbolística y de terminar con la mala racha que lo persiguió toda la primera rueda. Una victoria sin discusión para el equipo de Marco Sandy que jugó un gran primer tiempo en el que liquidó el partido y se guardó en el segundo dosificando el fútbol frente a un rival que llegó para buscar un empate y se llevó una derrota. Sin muchas explicaciones el director técnico de Blooming se guardó en la banca de suplentes a su goleador, el argentino Hernán Boyero que marcó en los últimos cuatro partidos en un signo evidente que el plantel llegó para especular. Sólo dos tiros libres de Limberg Gutiérrez en el segundo tiempo y una jugada individual de Joselito Vaca inquietaron a la defensa de Bolívar, muy poco para justificar otro resultado y para mantenerse como líder del torneo. Cerca al final recién pudo descontar aprovechando un error defensivo a través del juvenil Marco Andia que se anticipó a todos los defensores para conectar un certero cabezazo tras centro de Carmelo Angulo. En una jugada similar el brasileño Dimas da Silva anotó el 3 a 2 que le puso dramatismo a los minutos finales, pero ya era muy tarde para el equipo cruceño que sufrió un castigo a su exagerada cautela. FICHA TECNICA. BOLIVAR: Joel Sayas; Enrique Bustillos, Luis Torrico, Carlos Tordoya, Carlos Camacho; Leonel Reyes, Mario Ovando, Gabriel Viglianti (Roberto Tórrez), Thiago Leitao; Carlos Saucedo (Diego Salvatierra) y Luis Sillero (Adalberto Cuellar). DT: Marco Sandy. BLOOMING: Jorge Ruth; Miguel Hurtado, Sergio Jáuregui, Alejandro Schiapparelli, José Luis Argarañaz (Ricardo Verduguez); Carmelo Angulo, Marco Andia, Joselito Vaca, Limberg Gutiérrez (Hernán Boyero); Jorge Ortiz (Germán Méndez) y Dimas da Silva. DT: Gustavo Quinteros. //RDS/ //-.-. -.-. ...-