Del Potro elimina a Nadal en un partido épico y luchará por el oro contra Murray

"Delpo" hizo el milagro que muchos no pensaban al llegar a la final del torneo tras meses de inactividad y sometimiento a tres cirugías. Enfrentará en la final al británico Andy Murray, que venció en la otra semifinal al japonés Kei Nishikori.
13 de agosto, 2016 - 17:22
Del Potro (izq.) y Nadal.

La Paz, 13 de agosto (ANF).- Las cosas no le pueden salir mejor al tenista argentino Juan Martín Del Potro, quien este sábado sumó otro hito a su carrera al clasificarse a la instancia final del torneo olímpico de tenis masculino tras vencer en un épico y extenuante partido al español Rafael Nadal.

Nadal también llegó al torneo tras prolongada inactividad por diversas lesiones y sorprendió al ganar el oro en dobles y poder arribar a las semifinales en individuales. Competirá por el bronce con Nishikori.

En el partido del sábado Del Potro venció al español en por 5-7, 6-4 y 7-6 (7-5) en un partido sumamente disputado y electrizante, que se definió por un tie-break de infarto. El match duró más de tres horas, inusual para un partido a tres sets.

En el primer set la suerte parecía estar echada en contra el argentino, pero supo recuperarse para el segundo juego, que sacó adelante ante la algarabía de sus seguidores que llegaron por cientos al estadio de Río.

Con las cosas igualadas y la presión a flor de piel, Del Potro pudo desequilibrar y acabar con el sueño de Rafa de alcanzar el oro que logró en los Olímpicos de Beijing de 2008.