Bolívar mejora y se impone por 2-0 a Real Potosí

El cuadro académico se impuso a los potosinos con un doblete de Juan Miguel Callejón.
3 de febrero, 2016 - 20:00
Bolívar se impone por 2-0 a Real Potosí.   Foto: ANF
Bolívar se impone por 2-0 a Real Potosí. Foto: ANF

La Paz, 3 de febrero (ANF).- Tras ser pleno dominador del cotejo, el conjunto de Bolívar venció este miércoles por 2-0 a un Real Potosí que tuvo algunas escasas llegadas pero no le alcanzó para llevarse puntos del estadio Hernando Siles en la fecha 5 del Torneo Clausura

Sin duda, la producción ofensiva del cuadro paceño va mejorando con el paso de los partidos y logró quedarse con los tres puntos de local a través de los goles de Juan Miguel Callejón (9´PT) y (8´ST).

El partido inició con el control del cuadro celeste que buscó la victoria desde los primeros minutos. Tras varios intentos, Juan Miguel Callejón aprovechó un centro de Erwin Saavedra y convirtió, a los nueve minutos, el primero para el cuadro celeste.
Tras el tanto, el local empezó a bajar poco a poco la intensidad de su juego, hecho que provocó que Real Potosí incremente su ofensiva y equilibre el partido.

Pese a la insistencia del local el resultado no cambio hasta la finalización de la primera etapa debido a que Bolívar ya no ejerció la presión necesaria para incrementar la cifra a su favor.

Para la segunda etapa, el plantel académico ingresó con todas las ganas de resolver el lance. Prueba de ello los intentos de los atacantes Iván Borghello y Gastón Cellerino que incomodaron al portero recién ingresado Osbaldo Nova.

Ante los constantes ataques, el zaguero Herman Soliz cometió un grueso error a los siete minutos tras tocar el esférico con la mano y provocar un penal en contra de su equipo. Así, Callejón se encargó de anotar el segundo para Bolívar a los ocho minutos.

A pesar del control ejercido por los locales, el partido ingresó en una rutina ante la escasa producción ofensiva que tuvo Real Potosí y los tibios ataques que impulsó la delantera académica que se conformó con el 2-0 hasta la finalización del lance.

Esta victoria es fundamental para el cuadro académico ya que suma siete unidades y se pone en segundo lugar por debajo de Wilsteramann que aún retiene el liderato pese al empate 1-1 que obtuvo ante Sport Boys.

Tras este partido, Bolívar disputará el clásico paceño, un partido que pese al pedido de reprogramación que hizo el Tigre por su cercanía a su participación en la Copa Libertadores de América, aparentemente, se disputará el domingo 14 de febrero (17:15) por la quinta fecha del Torneo Clausura.

En el caso de Real Potosí, la situación se complica con el paso de las fechas del campeonato que suma su tercera derrota dentro del certamen y se ubica en la novena posición con solo tres unidades.

En su próximo partido, los lilas deberán recibir la visita de Sport Boys el próximo 13 de febrero (15:30) luego de las fiestas de carnaval.