Wilsterman retorna a la senda de la victoria

El partido, disputado por la décima tercera fecha del Torneo Apertura, tuvo dos etapas totalmente diferentes para el equipo local.
28 de octubre, 2015 - 23:25
Wilstermann logró las tres unidades en Cochabamba.    Foto:ciclon.tarijabolivia.net
Wilstermann logró las tres unidades en Cochabamba. Foto:ciclon.tarijabolivia.net

La Paz, 28 de octubre (ANF).- Wilstermann logró, este miércoles, volver a la senda de la victoria tras imponerse por 4-3 a un conjunto de Nacional Potosí que, pese a su derrota, demostró ser un rival de respeto.

Los “aviadores” consiguieron el triunfo gracias a los goles de Omar Morales (44´PT) y (28´ST), Enrique Díaz (26´ST) e Imanol Iriberri (34´ST). Para Nacional Potosí convirtieron Darwin Lora (16´PT), Ronald Gallegos (27´PT) y Tommy Tobar (40´ST).

El partido, disputado por la décima tercera fecha del Torneo Apertura, tuvo dos etapas totalmente diferentes para el equipo local. Durante el primer tiempo, Nacional fue el dominador pleno. Gracias al desenvolvimiento ofensivo que propuso logró a los 16 minutos, la apertura del marcador a través de Darwin Lora.  Wilstermann no reaccionó y siguió resistiendo los embates del visitante que pudo convertir el segundo tanto gracias a un excelente centro que aprovechó Ronald Gallegos a los 27 minutos. Con el marcador en contra, los “aviadores” tuvieron que esperar al rival, hasta que consiguieron, al minuto 44, el descuento a través de un tiro penal que fue cobrado por Omar Morales.

Ya en el segundo tiempo, la balanza se inclinó a Wilstermann, equipo que era consciente de la importancia de este partido para continuar en los primeros puestos, por lo que salió al campo de juego con el objetivo de remontar el marcador. Pasaron los primeros 26 minutos de la etapa inicial y la presión que ejercieron los locales propiciaron el empate a través de Enrique Díaz. Dos minutos después y en el afán de evitar la caída de su arco, el equipo visitante comete una falta dentro del área. El encargado de ejecutar el penal es Omar Morales, quien no duda en convertir el 3-2. Bastaron algunos minutos más para que Imanol Iriberri aumente la cifra 4-2, a los 34 minutos. Pese al resultado, Nacional Potosí no baja los brazos y consigue nuevamente el descuento de la mano de Tommy Tobar a los 40 minutos del segundo tiempo.

Con 24 puntos, Wilstermann se aferra al cuarto lugar en la tabla comparativa. Nacional Potosí (11 unidades) continúa dejando escapar valiosos puntos a merced del buen fútbol que demuestran en cada uno de los cotejos que le toca disputar como visitante.