Unión Española ganó 3-1 e hizo trizas el sueño de Bolívar

Bolívar desperdició varias opciones de gol en el primer tiempo, al final fue superado por un rival que fue efectivo con el balón.
21 de Febrero, 2012
Bolívar dio un paso en falso al perder 1-3 ante Unión Española. Foto ANF

La Paz, 21 feb (ANF). – El plantel chileno Unión Española al vencer como visitante por 3-1 hizo trizas el sueño de Bolívar la noche del martes y complicó su futuro en el Grupo 3 de la Copa Libertadores.

Los goles del “cuadro hispano”, de Chile fueron anotados por Mauro Díaz a los 62, Emmanuel Herrera a los 66 minutos y Jean Paul Pineda a los 85 minutos.

El primer tanto del cotejo lo marcó el defensor de Bolívar, Edemir Rodríguez, a los 30 segundos en una rápida maniobra que sorprendió a la defensa del cuadro hispano de Chile.

Bolívar, con “el gol de camarín”, pasó a tener control del juego durante 29 minutos. Luego reaccionó Unión Española.

El goleador de Bolívar, el uruguayo William Ferreira, desperdició a los 29 minutos una jugada ofensiva porque su disparo salió desviado después de haber superado al arquero Lobos.

Esa jugada cambió el curso del encuentro jugado ante 25.000 aficionados en el estadio “Hernando Siles”, de La Paz.

Sebastián Jaime no pudo anotar el empate a los 41 minutos porque falló cuando estaba solo frente al arco de Bolívar.

Unión Española en el complemento replanteó su esquema de juego, y fue más ofensivo.

Mauro Díaz con un disparo desde 35 metros aprovechó un rechazo corto del arquero bolivarista, Marcos Argüello, y anotó el empate a los 62 minutos.

Unión Española pasó a ser ganador cuatro minutos después con el gol de Emmanuel Herrera.

Jean Pineda con soberbio disparo a los 85 minutos liquidó el pleito en La Paz. 3-1 a favor de Unión Española.

El árbitro paraguayo Enrique Cáceres dirigió asistido por sus compatriotas Darío Gaona y César Franco.

Estas las alineaciones:

Bolívar: Marcos Argüello; Edemir Rodríguez, Pablo Frontini y Gabriel Valverde; Lorgio Álvarez, Lucas Scaglia (Jeison Siquita), Leonel Justiniano (Juan Carlos Arce), Abdón Reyes y Rudy Cardozo; Damián Lizio (Jhasmani Campos) y William Ferreira.

DT Ángel Guillermo Hoyos

Unión Española: Eduardo Lobos; Marco Hidalgo, Diego Scotti, Jorge Ampuero, Fernando Cordero; Braulio Leal, Gonzalo Villagra; Gonzalo Barriga (Dagoberto Currimilla), Mauro Díaz (Rodolfo Madrid); Sebastián Oscar Jaime (Jean Paul Pineda) y Emmanuel Herrera.