Río 2016: Quispe finaliza en el puesto 117 en la prueba de maratón 42 kilómetros

La representante nacional culminó la competencia con un tiempo de 2 horas 58 minutos 32 segundos y no pudo superar su marca personal.
14 de Agosto, 2016
Foto archivo: ABI
Banner Jubileo, marzo 2024

La Paz, 14 de agosto  (ANF).- La fondista boliviana Rosmery Quispe se convirtió en la octava representante de la delegación boliviana en despedirse de los Juegos Olímpicos tras completar este domingo los 42 kilómetros de la prueba de maratón en el puesto 117.

La atleta nacional consiguió pasar la meta con una marca de 2 horas 58 minutos 32 segundos, tiempo con el que no pudo superar su marca personal (2h43m47s). Sin embargo, Quispe alcanzó uno de sus principales objetivos que era cruzar la meta en Río 2016.

La medalla de oro fue para la keniana Jemima Jelagat Sumgong (2h24m4s), mientras que la representante de Bareín, Eunice Kirwa (2h24m13s), se quedó con la presea de plata. Finalmente, la etíope Mare Dibaba, se llevó el bronce (2h24m30s).

Ronald Quispe (50 kilómetros marcha), Stefany Coronado, Ángela Castro y Wendy Cornejo (todas ellas en 20 kilómetros marcha) el próximo 19 de agosto debutarán en la cita olímpica y esperan completar sus pruebas superando sus marcas personales y ubicarse entre los 30 primeros competidores.