Río 2016: Park se alza con el oro en golf femenino tras 116 años de ausencia de esta disciplina

La surcoreana superó con cinco golpes a la neozelandesa Lydia Ko que quedó segunda en la competición.
vie 20 de Agosto, 2016
La golfista surcoreana Inbee Park.  Foto: Getty Images
La golfista surcoreana Inbee Park. Foto: Getty Images

La Paz, 20 de agosto (ANF).- La golfista surcoreana Inbee Park se quedó este sábado con la medalla de oro en el torneo olímpico de golf femenino tras 116 años de ausencia de este deporte en unos Juegos Olímpicos.

La asiática de 28 años obtuvo la presea luego de un excelente desempeño desarrollado esta jornada en la reserva “Marapendi”, sitio que también acogió al torneo masculino.

Según la información de agencias internacionales, Park superó con cinco golpes a la neozelandesa Lydia Ko que, finalmente, se quedó con la medalla de plata. La representante de China, Shanshan Feng, quedó a seis impactos de la surcoreana, lo que posibilitó que se quede con el bronce.

La golfista  tiene el mérito de haber encabezado el liderato de la prueba desde los primeros días de competencia. Hizo 66 golpes (-5) siete “birdies” por solo dos “bogeys” durante la fase final de la competición.