Real Potosí se durmió y dejó escapar una victoria.

ANF D7591 22:20:30 14-02-2007 DEP REAL POTOSI-FLAMENGO (Crónica). Real Potosí se durmió y dejó escapar una victoria. Potosí, 14 FEB (ANF).- Real Potosí no supo administrar una victoria contundente que conseguía en la primera etapa, se durmió y dejó crecer al Flamengo que consiguió un histórico empate 2 a 2 en el estadio Mario Mercado Vaca Guzmán. El equipo "lila" dirigido por Félix Berdeja jugó un impecable primer tiempo en el que doblegó al equipo brasileño con goles de Edú Monteiro a los 13 minutos y de Rubén Aguilera a los 43, pero no supo liquidar en el complemento en un bajón fatal que le costó dos puntos en su debut en el torneo sudcontinental. Real Potosí sorprendió con el orden táctico en el campo de juego y encaró con velocidad los primeros minutos en una estrategia que le dio resultado, porque ahogó a su rival y lo dejó sin reacción, pero bajó las revoluciones en el complemento aspecto que fue su perdición. Fueron fundamentales las corridas por la derecha del experimentado Luis Gatty Ribeiro y la gestación del fútbol del volante Darwin Peña que jugó uno de sus mejores partidos de los últimos tiempos. El Flamengo fue un rival intermitente pero contundente en el ataque al convertir los dos goles del empate concretando las pocas ocasiones ofensivas que generaron sus atacantes. Roni, que había ingresado al comenzar el segundo tiempo, anotó el descuento a los 3 minutos de ese periodo con un certero cabezazo y por la misma vía, Obina consiguió el gol de la igualdad a los 15 minutos. Real Potosí reaccionó como herido tras el empate y volvió a lanzar ataques punzantes por todos los flancos, arrinconando a su rival, pero todos los esfuerzos fueron inútiles para desnivelar el marcador y sufrió el castigo de tratar de congelar la victoria 2 a 0 muy pronto. El Flamengo terminó fundido, con sus jugadores agotados y tomando oxígeno al borde del campo de juego en una estratagema para ganar tiempo y conservar el empate valioso que se lleva del estadio potosino. Darwin Peña, que fue uno de los mejores jugadores de la cancha, se perdió sobre el final dos oportunidades para conseguir la victoria pero desvió sus remates en forma inexplicable. Con los nervios jugando en contra y con la hinchada desesperada en las tribunas, Real Potosí pagó caro su falta de oficio internacional. En un torneo tan corto, y en el que ganar de local es vital para pensar en la clasificación, el empate pone cuesta arriba la campaña del plantel realista que deberá buscar fuera de casa los puntos perdidos en casa. FICHA TECNICA. REAL POTOSI: José Pablo Burtovoy; Luis Gatty Ribeiro, Edemir Rodríguez, Santos Amador, Gerson García (Percy CVolque); Marco Paz, Franz Claustro (Fernando Brandan), Darwin Peña, Nicolás Suárez; Edú Monteiro y Rubén Aguilera (Líder Paz). DT: Félix Berdeja. FLAMENGO: Bruno; Leo Moura, Thiago (Junio Paulista), Moisés, Ronaldo Angelin; Juan (Roni), Paulino, Clayton, Renato; Renato Augusto y Obina (Souza). DT: Nery Franco. //RDS/ //-.-. -.-. ...-