¡Por fin!, Bolivia ganó 1-0 a Cuba en amistoso

Ricardo Pedriel anotó el único tanto del cotejo disputado en la ciudad de Cochabamba. Hubo desperdicio ofensivo ante el seleccionado Sub 23 de Cuba.
29 de Febrero, 2012
Bolivia logró su primer triunfo en 16 cotejos de era Quinteros. Foto Archivo
Banner Jubileo, abril 2024

Cochabamba, 29 feb (ANF) .– El seleccionado de Bolivia después de 16 cotejos logró romper una larga sequía y venció como local por 1-0 a Cuba la noche del miércoles en cotejo de ensayo para las eliminatorias sudamericanas que se reiniciarán en junio.

El único tanto fue conseguido por Ricardo Pedriel a los 53 minutos en cotejo disputado en el estadio Félix Capriles-Sudamericano de la ciudad de Cochabamba que está a 2.500 metros de altitud.

Bolivia tuvo un desempeño ofensivo pero careció de contundencia. Además el arquero cubano, Odisney Cooper, tuvo destacada actuación porque neutralizó varios envíos del boliviano Marcelo Martins Moreno.

El triunfo boliviano ante Cuba es el primero que se consiguió bajo la dirección técnica del argentino-boliviano Gustavo Quinteros en 16 juegos. Bolivia perdió nueve veces, empató seis y ganó un cotejo.

Los bolivianos iniciaron su preparación para recibir en junio a Chile y Paraguay en la altura de La Paz por las eliminatorias del Mundial de 2014 en Brasil.

El árbitro Enrique Cáceres expulsó a los 68 minutos al cubano Corrales por doble amonestación.

Bolivia jugó con Vaca; Vargas, Méndez, Rivero, Gutiérrez; Flores, Chávez, Cardozo, Arce, Pedriel y Martins.

Alternaron: Galarza, Chumacero, Yacerotte, Andaveriz, Añez y Reyes.

Cuba con Cooper; Corrales, Salazar, Macias, Blanco; Francisco, Martínez, Chang, García, Cordovez, y Fernández.

Alternaron; A. Fernández, Guerra, y Fariña.

CRONOLOGIA

11´ Martins domina luego del corner, media vuelta para sacar el remate por encima del larguero

12´ Cabezazo de Pedriel no pudo darle con potencia

15´ Centro por izquierda solo Martins de zurda a quemarropa remató y respondió Cooper

18´ Bolivia cabeza de Martins cruzado y pasó muy cerca del palo derecho de Cooper.

27´ Amarilla para Martínez, de Cuba.

35´ Cabezazo de Pedriel sin dirección

53´ Gol boliviano, centro por derecha para que Pedriel empuje a las redes.

56´ Llegada de Cuba por derecha, remate de Iviel que respondió Galarza

58´ Remate de Iviel que estrelló en el travesaño

59´ Remate de Cardozo que se estrella en el travesaño

60´ Entra Yecerotte sale Arce en Bolivia

68´ Doble amarilla para Corrales que sale expulsado

70´ Sale Pedriel entra Andaveris

79´ Centro de Martins para la cabeza de Andaveris que se desvió por poco