Dakar 2016: "Chavo" Salvatierra asciende cuatro peldaños en la clasificación general

Nosiglia llegó séptimo en la carrera y se ubica en la octava posición en la general
13 de enero, 2016 - 20:38
El competidor boliviano Juan Carlos

La Paz, 13 de enero (ANF).- El corredor de motos Juan Carlos “Chavo” Salvatierra alcanzó este miércoles el puesto 20 finalizada la décima etapa Belén – La Rioja, logro que sirvió para que el representante nacional ascienda cuatro peldaños en la clasificación general.

Pese al terreno y a las altas temperaturas que caracterizaron a esta etapa desarrollada en las denominadas Dunas de Fiambalá, el “Chavo” pudo mantener el ritmo y estar más cerca de su objetivo: ubicarse entre los 20 primeros.

Salvatierra hizo un tiempo de 05h 29m 06s, marca con la que obtuvo la séptima posición terminada la etapa y el octavo lugar en la general con 46h 19m 39s de recorrido.

En cuanto a Fabricio “Chaqueño” Fuentes, este logró ubicarse en la posición 47 (05h 41m 24h) y ponerse en 41 en la general (43h 36m 15s).

El “Lobo del desierto” escala un puesto

Tras hacer un tiempo de 05h 29m 06s, Walter Nosiglia obtuvo la séptima posición en la etapa destinada para esta jornada. En cuanto a la clasificacion general, el “Lobo del desierto” se encuentra en el octavo lugar (46h 19m 39s), uno más arriba en comparación de la novena etapa.

Otro de los representantes bolivianos en esta categoría, Leonardo Martínez, alcanzó el puesto 17 (06h 49m 09s) finalizada la decima etapa y el 14 (51h 24m 26s) en la clasificación general.

El primer puesto en cuadriciclos fue para el sudafricano Brian Baragwanat con un tiempo (04h 53m 30s). El argentino Marcos Patronelli salió segundo (04h 53m 59s) y Alejandro Patronelli (04h 54m 47s) en tercero.

En coches, Bulacia sigue firme en la competencia

El corredor Marco Bulacia mantiene su ritmo en la competición y logró ubicarse en el puesto 23 (05h 55m 37s) en la décima etapa y en el 22 (39h 54m 06s) en la clasificación general.

Rodrigo Gutiérrez también persiste en la “carrera más dura del planeta” y consiguió ponerse en la posición 47 (07h 50m 21s) en el tramo de esta jornada y en la clasificación general.

A la publicación de esta nota, Delio Velásquez y Julio Roca aún continuaban desarrollando la carrera.

El ganador de la etapa fue el francés Stéphane Peterhansel (03h 58m 32s). Le siguió su compatriota Cyril Despres (04h 04m 12s) y el tercer puesto quedó Giniel De Villiers (04h 24m 48s).