Bolívar gana 2-1 a Junior y sueña con clasificación

Dos golazos de la Academia lo proyectan al primer puesto que ahora comparte con Unión Española.
20 de Marzo, 2012
Bolívar exhibió contundencia ante Junior en Miraflores. Foto Archivo

La Paz, 20 mar (ANF).- El campeón boliviano, Bolívar, al vencer este martes por 2-1 eliminó al colombiano Junior, y acrecentó la posibilidad de clasificar en el Grupo 1 de la Copa Libertadores.

Los goles de Bolívar fueron anotados por Lorgio Álvarez a los 30 y Jhasmani Campos a los 40 minutos.

El descuento de Junior lo marcó Carlos Ruiz con un derechazo a los 67 minutos.

Bolívar comparte con el chileno Unión Española el primer puesto con siete puntos, luego está Universidad Católica con tres y último Junior sin puntos.

El cuadro boliviano tuvo un buen rendimiento en el primer tiempo donde consiguió los dos tantos, el primero un disparo con pierna derecha desde unos 35 metros de Lorgio Álvarez, y el segundo un tiro libre de Campos.

La faceta ofensiva de Bolívar sorprendió a los colombianos, quienes reaccionaron en el segundo tiempo cuando anotaron con un fortísimo remate de Carlos Ruiz.

El final resultó luchado porque Junior se liberó del miedo por la altura de La Paz, y arriesgó bastante ofensivamente.

El resultado final fue celebrado por los aficionados bolivianos que confían en el avance de Bolívar a la siguiente fase.

El cuadro boliviano tendrá como a su próximo rival a Unión Española en Santiago el 10 de abril.

El árbitro peruano Víctor Rivera dirigió el cotejo programado que se jugó en el estadio “Hernando Siles”, de La Paz.

Bolivar alineó a Argüello; Rodriguez, Frontini, Valverde; Alvarez, Flores, Scaglia (Damir Miranda), Cardozo, Campos (Eguino); Arce y Ferreira (Lizio).

Junior a Viera; Romero, De Almeida, Gonzáles, Quiñones (Víctor Cortés); Vélez, Cárdenas (Orozco), Garcia, Balanta; Ruiz y Hernández.